Bibliothèque nationale de France - Mitterrand

Paris, 2012


graphisme et signalétique : Polygraphik
fabrication : Objectif Numérique


La signalétique de la BnF est aujourd’hui obsolète et sera totalement repensée à la fin d’une période de restructuration des espaces d’accueil.
L’atelier Polygraphik a été appelé pour «corriger» la signalétique existante et améliorer sa lisibilité pendant les quelques années précédent cette rénovation.
Dans un soucis d’économie de moyens, nous avons annoté chaque stèle par des éléments en adhésif opaque jaune posés en face avant.
Nous reprenons et interprétons les notes d'un manuscrit en re-lecture, affirmant ainsi clairement une étape intermédiaire dans cette restructuration des espaces.
À l'arrière avec un adhésif dépoli, nous venons soutenir les informations existantes
et les rendre plus lisibles.
En 2013, Polygraphik a été invité à "corriger" l'ensemble de la signalétique extérieure. Voir le projet 2013.



©Photos Polygraphik