Parvis BnF

Signalétique
2022, Bibliothèque nationale de France, Site François Mitterrand, Paris (75)

Fiche technique

Maître d’ouvrage  BnF
Mandataire Polygraphik

Photos  ©Polygraphik

Surface  60 000 m2

Budget  300 000 € HT

Spécificités

Lors de travaux de rénovation et de restructuration de la BnF, l’entrée s’est désaxée pour venir occuper un espace entre les tours est. La signalétique doit renforcer la visibilité et l’intelligibilité du portique d’entrée, dit « Le Signal » trop peu visible sur cette immense parvis. En résonance avec l’esthétique de la signalétique intérieure de la BnF, les directionnels sont en trame d’acier ajourée qui vibre pendant les déplacements du visiteur. Les trames obliques sont perçues de loin par la rupture créée dans l’environnement orthonormé de la BnF.