vers un jardin partagé

Conception d’une plateforme bois accessible à tous pour mener
au jardin partagé
situé en cœur d'îlot du quartier des Présidents
2022, Maubeuge

Fiche technique

Client  Habitat du Nord
Mandataire Polygraphik en collaboration avec Flavio Bertoldo
Fabrication et pose  Grosfils
Photos  ©Polygraphik / Flavio Bertoldo

Budget  30 800 €
Surface  120 m2

Spécificités


Le jardin est un lieu de vie important, un lieu de sociabilisation au cœur du quartier. Nous connectons la rue principale avec le jardin par un platelage en bois qui permet une accessibilité pour tous avec une pente inférieure à 5 %. La première estrade vient “chercher" les passants en étant visible depuis la rue. Sous forme de gradin, elle invite au jeu et au dialogue. L’estrade devant l'entrée du jardin, plus isolée, est un lieu d’attente et de  repos.